Kumpulan Gambar DP BBM Buka Puasa

Kumpulan Gambar DP BBM Buka Puasa

Sebagian besar umat muslim kini telah menjalankan puasanya. Hal tersebut merupakan sebuah kebahagiaan yang luar biasa karena masih diberian kesempatan oleh Yang Maha Kuasa kepada kita karena masih bisa melaksanakan puasa Romadhon. Di hari yang suci ini kita memang diharuskan menahan sesuatu hal yang buruk, membatalkan puasa maupun sebagainya dan dianjurkan berbuat amal sholeh sebanyak-banyaknya.

Nah untuk hal-hal yang buruk, membatalkan atau berpahala banyak pasti semua sudah tahulah. Paling tidak di sekolah dasar, menengah maupun atas sudah diajarkan. Intinya kita harus menahan nafsu, lapar, haus dan sebagainya mulai dari terbitnya matahari (fajar) hingga terbenamnya matahari ( magrib ). Nah berhubungan kalian yang mampir kehalaman ini sedang mencari gambar DP BBM buka puasa, sebaiknya simak terlebih dahulu kesunnahan berbuka puasa.

Sunnah-sunnah Berbuka Puasa

Bagi kita umat muslim sebaik-baiknya adalah meniru perilaku yang diajarkan oleh Rasulullah SAW, dan untuk berbuka sendiri Nabi Muhammad SAW telah mencontohkan beberapa hal baik yang berkaitan dengan berbuka puasa, diantaranya :

1. Ta’jil

Apa itu makna ta’jil ? Ta’jil sendiri bermakna menyegerakan untuk berbuka puasa sebelum menunaikan sholat maghrib. Dan dari Anas ra yang artinya :

“Rasulullah berbuka dengan beberapa butir ruthab (kurma basah yang baru masak) sebelum sholat maghrib, bila tidak ada (beliau) berbuka dengan beberapa butir tamar (kurma kering), kalau tidak ada (beliau) minum beberapa teguk air.”

2. Berbukalah dengan Kurma

Dari Sulaiman bin ‘Amir ad-Dhobbiy ra, bahwasanya Rasulullah saw bersabda,

إِذَا إِفْطرَ أَحَدُكُمْ فَلْيُفْطِرْ عَلَى تَمْرٍ لَمْ يَجِدْ

artinya, “Apabila salah seorang dari kamu berbuka, maka berbukalah dengan kurma. Jika tidak menemukan, berbukalah dengan air, karena sesungguhnya air itu pembersih.” (HR. Ahmad, Abu Dawud, Tirmidzi, Nasa’i, dan Ibnu Majah)

3. Berdo’a ketika Berbuka

Hal ini pastinya semua sudah tahu. Kan dari kecil kita sudah dibiasakan jika mau makan saja kita disuruh berdo’a, walaupun itu bukan di bulan puasa loh. Apalagi dibulan puasa dimana bulan yang begitu istimewa yang sarat akan keistimewaan dan keberkahan. Nah disini saya yakin kalian semua sudah hafal dengan do’anya. Dan bagi yang belum coba intip saja dibawah ini :

“ALLAAHUMMA LAKASUMTU WABIKA AAMANTU WA’ALAA RIZQIKA AFTHORTU BIROHMATIKA YAA ARHAMAR ROOHIMIIN”

4. Tidak Boleh Berlebihan

Pada saat berbuka kita dianjurkan berbuka secukupnya atau secukupnya. Jadi jika makannya berlebihan juga tidak baik karena akan membuat kita malas sholat tarawih. Selain itu sesuatu yang berlebihan juga tidak baik.

Nabi SAW bersabda yang artinya : “Tidak ada tempat paling buruk yang dipenuhi isinya oleh manusia, kecuali perutnya, karena sebenarnya cukup baginya beberapa suapan untuk menegakkan punggungnya. Kalaupun ia ingin makan, hendaknya ia atur dengan cara sepertiga untuk makanannya, sepertiga untuk minumannya, dan sepertiga lagi untuk nafasnya.” (HR. Ahmad, an-Nasa’i dan At-Tirmidzi)

Nah itulah beberapa sunnah berbuka puasa, untuk kalian yang sudah tidak sabar ingin memgunduh gambar DP BBM buka puasa silahkan ambil dibawah ini.

Ambil juga DP BBM yang lainnya !

Kumpulan Gambar DP BBM Buka Puasa

Kumpulan Gambar DP BBM Buka Puasa

Buka-Puasa doa-berbuka-puasa-300-WH dp-bbm-buka-puasa-lucu-kangen-adzan-magrib sebentar-lagi-buka-puasa selamat-berbuka-puasa Ucapan-Berbuka-PuasaKumpulan Gambar DP BBM Buka Puasa

Nah kurang lebihnya itulah beberapa Gambar DP BBM Buka Puasa. Semoga bisa bermanfaat dan membuat BBM kita semakin ramai dengan gambar-gambar yang sudah kalian unduh.

Pencarian : Kumpulan Gambar DP BBM Buka Puasa, Kumpulan Gambar DP BBM Ramadhan, Download Gambar DP BBM Buka Puasa, Unduh DP BBM Buka Puasa, download DP BBM Buka Puasa, DP BBM Islami, dp bbm puasa, dp bbm menyambut bulan ramadhan, gambar dp bbm lucu bulan ramadhan, dp bbm bulan rajab, dp bbm puasa bahasa jawa, dp bbm puasa unik,

Kumpulan Gambar DP BBM Buka Puasa | admin | 4.5